2010年01月28日

黒糖うめ蒸しぱん

IMG_1749.JPG
 

これ、昨日作った「黒糖うめ蒸しぱん」。

ペコリの教室に行く前に、思い立って作りました。


先日、ちえさんからお手製の梅ジャムを頂いて♪
砂糖不使用。梅の美味しさ凝縮のジャム。

せっかくだから、何かに使いたいなーって思っていてピンひらめきときた。

黒糖と梅って合うじゃ〜んかわいい



この蒸しパンは、私を瀬戸まで迎えに来てくれたお友達へおすそわけプレゼント


でも見た目が納得いかない。。。

そして今日、またまたお出かけ前に作りました。

IMG_1755.JPG

おっ!?いい感じ(笑)

材料を少し変えて、昨年漬けた自家製の「黒糖梅酒」の梅を刻んで混ぜ込みました。

昨日のも良かったけど、これいいかもグッド(上向き矢印)(自画自賛)


お菓子に黒糖を使うの大好きです黒ハート
ミネラルも豊富だし、コクも出て美味しい。

1個は、梅ジャムをくれたちえさんへ♪


蒸しパン簡単だし、見た目も可愛くて最近のマイブーム。
またつくろーぴかぴか(新しい)
posted by yoko at 20:36| Comment(4) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
そうそう、マフィンじゃないよ〜(^_^;)

これ、スゴく美味しかったよ☆子供に取られかけて3人で分け合いました(^_^;)

私も梅ジャムあるのよ!今度入れて作ってみようかな〜♪
Posted by なみ at 2010年01月28日 22:38
☆なみちゃん☆

私、全員に毎回間違えたよね〜。。。
マーボー笑えない(笑)

蒸しパン、お口に合って良かった♪♪♪

梅ジャム、酸っぱいけど意外に合うね(*^^*)
是非是非こども達に作ってあげて♪
Posted by yoko at 2010年01月28日 23:23
美味しかった〜♪

飲み過ぎた体に優しい甘さだったわ☆


Posted by maki at 2010年01月30日 00:58
☆makiちゃん☆

ほんと?良かった(*^^*)

甘いもの好きだから、こういうので
甘い物の欲求を和らげていこうかと…(笑)
Posted by yoko at 2010年02月03日 19:00
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。