2010年01月27日

瀬戸へプチ旅行

今日は瀬戸まで小旅行るんるん
今週は垂井に始まって、東海地区を右へ左へ大移動(笑)

本日の目的は、2回目の「SOBOKAI COOKING SCHOOL」。
前回のケーキ教室で仲良くなったお友達が、瀬戸駅まで迎えに来てくれましたぴかぴか(新しい)
ありがとう〜ハートたち(複数ハート)



今回は私が大好きスタジオMのお皿を扱う、食堂ペコリのメニューを
そのまま教えてもらえる教室でした黒ハート

CA3G0063.JPG

お店で出している1月のA定食とB定食。

何と両方教えてもらえちゃいましたグッド(上向き矢印)

・おでん
・牛しぐれとごぼうご飯
・黒豆ご飯
・あんかけ呉豆腐
・鶏団子とセリのみぞれ汁
・豚の味噌漬け焼き

の6品で、ドレッシングの材料となるマヨネーズも手作り。

習ったレシピ以外にも

・春菊の厚焼き卵
・セロリと海老のかき揚げ
・ゆず大根のお漬物


も出して頂いて。

食後には紅茶のシフォンケーキと、ローズミントティーのサービスまでぴかぴか(新しい)

CA3G0068.JPG


今回も長くなっちゃうので、詳しい内容は次回に続くるんるん
posted by yoko at 22:14| Comment(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。